您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院纪委传达学习上级纪委全会精神 研究2021年工作要点

学院纪委传达学习上级纪委全会精神 研究2021年工作要点

2月28日下午,学院纪委全委会召开2021年第1次会议,传达学习十九届中央纪委五次全会、市纪委十二届六次全会精神,讨论通过2021年学院纪委工作要点。学院党委常委、纪委书记、市监委驻学院监察专员蒋澄瑛主持会议,纪委委员出席,纪检监察办公室有关人员列席会议。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性和指导性,是学院坚定不移全面从严治党的重要遵循,为学院纪委做好2021年工作指明了方向。蔡奇书记在市纪委十二届六次全会上的讲话和陈雍书记的工作报告,结合首都特点,对2021年纪检监察工作进行部署安排,重点突出,切合实际,针对性强。学院纪委要迅速把思想与行动统一到中央纪委和市纪委全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将全会精神贯彻落实到年度工作要点,体现在具体工作措施中,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以纪检监察工作高质量发展服务保障学院在新的起点上建设高水平特色型戏曲艺术大学,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议讨论通过了《中国戏曲学院纪委2021年工作要点》,拟提交学院党委常委会审议。学院纪委紧紧围绕落实上级纪委全会精神,结合学院实际,研究制定了2021年工作要点,明确了“聚焦‘两个维护’强化政治监督,聚焦落实十九届五中全会精神强化政治监督;持续强化反腐高压震慑,坚持治标治本统筹融合;坚决防止‘四风’问题反弹回潮,营造事业发展良好风气;加强对群众反映强烈问题集中整治,强化基层治理监督;协助开展校内巡察,持续深化纪检监察体制改革;推动各类监督贯通融合,做实做细日常监督;进一步加强专职纪检监察队伍建设,提升兼职纪检监察人员的能力和水平”等七项年度重点任务。

会议还研究了其他事项。