您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院纪委学习传达北京市委“四风”问题专项巡视情况

我院纪委学习传达北京市委“四风”问题专项巡视情况

6月25日下午,我院纪委全委会召开2018年第6次会议,学习传达北京市委“四风”问题专项巡视情况,审议通过《中共中国戏曲学院纪委关于履行监督职责的实施细则(试行)》,研究有关纪律审查问题。院纪委副书记姚海琳主持会议。

会议学习传达了北京市委“四风”问题专项巡视情况。2018年6月,市委巡视组向六家单位分别反馈了“四风”问题专项巡视情况。巡视发现的共性问题有:作风建设抓得不实不深入,公务接待超标,超标准乘坐交通工具,贯彻中央八项规定精神不严格,铺张浪费严重,上一轮巡视反馈的问题整改不扎实不彻底等。习近平总书记强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。我们要不断加强调查研究,分析新情况、推出新举措、取得新成效,层层传导压力落实责任,对落实中央八项规定精神不力、发生“四风”问题的单位和部门严肃问责,点名道姓公开通报曝光。

会议审议通过了《中共中国戏曲学院纪委关于履行监督职责的实施细则(试行)》。近年来,学院纪检监察部门始终牢记监督是第一职责,加强研究探索和改革创新,从广度和深度上不断强化监督责任的落实,学院新近发生的党员干部违纪违法问题呈明显下降趋势。《实施细则(试行)》从监督工作实际出发,明确了谈话函询、列席民主生活会和述责述廉会议、专项检查、监督巡视巡察整改和探索开展校内巡察、督促履行主体责任、加强作风建设监督检查、把好党风廉政意见回复关、督促构建廉洁风险防控机制、加强调查研究等监督内容和方式,对监督发现的问题,将采取抓早抓小、提出建议、实施问责、移送办理和通报曝光等方式处置。

会议还研究了有关纪律审查问题。