您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院党委巡察组向10个被巡察部门反馈巡察情况

学院党委巡察组向10个被巡察部门反馈巡察情况

      4月28日上午,学院党委巡察组向10个被巡察部门反馈了第二轮校内巡察情况。院党委副书记、巡察组组长徐超主持会议并传达了学院党委关于认真抓好巡察发现问题的整改落实要求。被巡察部门主要负责人和巡察组部分成员参加了反馈会。

      根据上级有关校内巡察文件精神和学院党委统一部署,2019年3月至4月,学院党委巡察组对10个行政教辅部门进行了第二轮校内巡察。巡察组通过召开动员部署会、审阅被巡察部门工作汇报、与被巡察部门人员逐一谈话、对领导干部业务政策与职业能力测评、民主测评、调阅相关文件资料、在全院师生范围内开展问卷调查、对有关场所现场查看、接受信访举报等方式,对10个行政教辅部门的工作开展情况和领导干部廉洁自律情况进行了检查。巡察工作坚持政治巡察的职能定位,着力发现被巡察部门在贯彻落实上级有关文件和决策部署方面的偏差,重点关注被巡察部门在解决师生员工反映突出问题方面的情况。

      会议指出,近年来,在学院党委和行政的领导下,行政教辅部门围绕学院中心工作,根据各自的部门职责分工,做了大量工作,取得良好成效。在巡察过程中,根据师生员工反映和巡察组发现,10个被巡察部门还存在一些问题,如制度建设需要加强、管理服务工作的规范性和实效性需要提高、解决师生员工反映突出问题的力度需要加大等。本轮巡察共发现33个方面问题,对应提出了33条意见建议。

      会议强调,被巡察部门要严格按照学院党委要求,逐一对照问题和意见建议,认真做好整改工作,按要求报送整改措施和整改结果情况报告。学院党委巡察工作领导小组将专题听取有关整改情况汇报,对有关内容在一定范围内进行公开,适时组织开展对整改落实情况的监督检查。