您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院党委巡察组向7个被巡察部门反馈巡察情况

学院党委巡察组向7个被巡察部门反馈巡察情况

      10月30日,学院党委巡察组向7个被巡察部门反馈巡察意见。党委副书记、巡察组组长徐超传达了学院党委关于认真抓好巡察发现问题整改落实的要求,被巡察部门负责人作表态发言,7个被巡察部门教职员工参加了反馈会。

      按照市委教育工委有关文件要求,学院党委巡察组在党委的领导下,对7个党务职能部门进行了第一轮校内巡察,通过听取工作汇报、组织知识测试、查阅资料、与被巡察部门教职员工逐一谈话、进行民主测评、召开党风校风监督员专题座谈会、接受信访举报等方式,对7个部门的工作开展情况和领导干部廉洁自律情况进行检查。

      近年来,学院党委职能部门在党委的领导下,履行全面从严治党政治责任,做了大量工作,取得良好成效。在巡察过程中,根据巡察组发现和党员群众反映,7个被巡察部门在工作的规范性严谨性方面还存在23个具体问题,巡察组共提出了24条意见建议。

      被巡察部门负责人一致表示,巡察组反馈的问题和意见建议符合实际,切中要害,一定按要求抓好整改落实工作。

      会议强调,被巡察部门要提高政治站位,认真学习领会中央和市委全面从严治党的部署要求,对照问题认真研究,逐一整改,举一反三做好风险防控工作,推动全面从严治党向纵深发展。巡察办将加强督促检查,加强巡察整改方面的信息公开工作,确保巡察反馈的问题件件有落实、事事有回音。