您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院党委巡察组听取被巡察部门工作汇报并组织知识测试

我院党委巡察组听取被巡察部门工作汇报并组织知识测试

      按照《中共中国戏曲学院委员会关于开展第一轮校内巡察工作方案》,10月9日上午,我院党委巡察组集中听取7个被巡察部门的工作汇报,组织被巡察部门全体党员进行知识测试。院党委副书记、巡察组组长徐超主持会议。巡察组全体成员出席,被巡察部门全体人员参加了工作汇报会。

      工作汇报会上,7个被巡察部门按照巡察通知书的有关要求进行了逐一汇报。各部门负责人根据“六围绕一加强”50个方面的检查标准和要求,结合部门实际,汇报了工作开展情况,介绍了部门工作在各级各类检查中发现问题的整改落实情况,还列出了部门工作中存在的主要问题及今后打算。

      徐超组长强调,校内巡察的目的是加强党的领导,强化基层党内监督,落实各级党组织管党治党的政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。他代表巡察组提出三点要求:一是要切实提高政治站位,统一思想,充分认识开展校内巡察的重要意义,切实落实校内巡察的各项部署和要求;二是严格遵守巡察纪律,以察促改,规范和改进各项工作;三是处理好校内巡察与日常工作的关系,发挥校内巡察在发现问题、推动工作方面的重要作用,为学院全面从严治党向纵深推进、实现学院事业更好更快发展提供坚强保证。

      汇报会后,巡察组对被巡察部门全体党员进行了知识测试。为检测被巡察部门党员干部的政治理论学习情况、推动以考促学,本轮校内巡察采用闭卷笔答方式,检测党员对党的十九大报告、党章、党内监督条例、纪律处分条例和全面从严治党基本常识的学习情况。知识测试情况将纳入巡察工作报告,全部答卷将立卷归档。