您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我院纪委第三次会议专题研究推进“三转”工作

我院纪委第三次会议专题研究推进“三转”工作

      3月21日下午,我院纪委在办公楼301会议室召开2016年第三次会议,讨论并原则通过了《关于推进纪检监察工作转职能转方式转作风的实施办法》。院党委常委、纪委书记李世英主持会议。全体纪委委员出席,纪监审处全体工作人员列席会议。

      根据党章要求和上级纪委“三转”工作部署,我院纪检监察工作将立足“监督的再监督、检查的再检查”要求,将监督重点从参与、配合相关职能部门开展业务检查转变到对职能部门履行职责的再监督、再检查上来,由突出事中的过程监督转变为事前审查、事中抽查、事后核查的监督方式,由参与式的被动监督转变为立项式的主动监督。

      李世英书记结合《中国共产党章程》关于纪委“三大任务、五项经常性工作”的总体要求和上级纪委的决策部署,介绍了推进纪检监察工作“三转”的背景和重要意义。纪委副书记颜晓华就《关于推进纪检监察工作转职能转方式转作风的实施办法(草案)》的主要内容作了说明。纪委委员赵全胜、梁建明、井昊就“三转”的必要性、“三转”后纪委如何更加有效地履行监督职能、职能部门的业务工作承接等问题进行了讨论发言。

      大家一致认为,推进纪检监察工作“三转”,是全面从严治党的必然要求,有利于纪检监察工作更好聚焦“监督、执纪、问责”主业。全院教职员工特别是各级领导干部要进一步提高思想认识,大力支持纪检监察工作推进“三转”,为学院又好又快发展提供坚强的政治保证。

      会议讨论并原则通过了《关于推进纪检监察工作转职能转方式转作风的实施办法》,决定对《实施办法》作进一步修改后,提请院党委常委会审议。

      会议还审议通过了《中共中国戏曲学院纪律检查委员会2016年工作要点》。