您目前的位置: 首页» 规章制度» 关于印发《中国戏曲学院纪委关于进一步加强和改进学习的实施办法》的通知

关于印发《中国戏曲学院纪委关于进一步加强和改进学习的实施办法》的通知

关于印发《中国戏曲学院纪委关于进一步加强和改进学习的实施办法》的通知

院纪发〔2016〕4号

各党总支、直属党支部:

      《中国戏曲学院纪委关于进一步加强和改进学习的实施办法》已经2016年第5次纪委全委会审议通过,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

                                中共中国戏曲学院纪律检查委员会

                                           2016年6月29日

 

中国戏曲学院纪委关于进一步加强和改进学习的实施办法

      为认真贯彻党章党规要求,进一步提高纪检监察干部的政治理论素质和业务水平,提高运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决问题的能力,进一步加强纪检监察队伍的自身建设,需要进一步加强和改进学习。

      一、指导思想

      要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入持久地开展政治、业务学习,始终做政治上的明白人,不断提高纪检监察干部的理论素质和业务能力。

      二、学习主体

      参加学习的人员主要是纪委委员,根据需要可以扩大到纪监审处工作人员、各二级党组织纪检委员、党风校风监督员等。

      三、学习内容

      根据党章党规和上级要求,结合学院实际,明确学习内容和重点。每年的重点学习内容有:《中国共产党章程》及党内法规,习近平总书记系列重要讲话,中央和市委全会、中央纪委和北京市纪委全会精神,国家和教育部、北京市出台的法律法规等重要规范性文件,上级纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的最新要求,兄弟院校在巡视中发现的问题及整改方案,提高业务水平需要的知识技巧等。

      四、学习方式

      坚持纪委委员自学和纪委集体学习相结合。纪委全委会每学期至少组织一次集体学习。鼓励和支持纪检监察干部积极参加上级组织的学习培训和学院组织的讲座报告,按时完成规定的党员干部在线教育。中国戏曲学院纪检监察网收集整理刊发最新学习资料,供自学参考。

      五、学习要求

      全体纪委委员要深刻认识到进一步加强和改进学习的重要性和紧迫性,坚持带着问题学,横纵对比学,学思结合,积极参与学习交流讨论,做到学以致用、用以促学。

      纪委办公室负责学习资料的收集整理印发,必要时可标注学习重点,提供新旧规定情况对比,做好纪委全委会集体学习的记录和有关宣传报道工作。