您目前的位置: 首页» 新闻动态» 纪委全委会学习传达市委十二届十五次全会精神

纪委全委会学习传达市委十二届十五次全会精神

12月24日上午,学院纪委全委会召开2020年第6次会议,学习传达市委十二届十五次全会精神,审议通过《2020年下半年中国戏曲学院纪委工作报告》《2020年中国戏曲学院纪委信访形势分析报告》,研究有关纪律审查问题。学院党委常委、纪委书记、监察专员蒋澄瑛主持会议。纪委委员出席,纪检监察办公室工作人员列席会议。

市委十二届十五次全会提出,到2035年率先基本实现社会主义现代化。抓好“十四五”时期各项重点任务,做到“六个更加突出”,为学院制定“十四五”规划明确了方向和重点。《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》强调,“推进市属高校内涵、特色、差异化分类发展,推进智慧校园和智慧课堂建设,强化师德师风建设,深化新时代教育评价改革和考试招生制度改革”,为新时代建设高水平特色型戏曲艺术大学提供了遵循。全会强调,着力提高广大干部特别是年轻干部七大能力,推动基层党组织全面进步全面过硬。学院纪委将结合实际,督促学院研究制定好“十四五”发展规划,进一步加强基层党组织建设。

《2020年下半年中国戏曲学院纪委工作报告》从协助党委深化全面从严治党,加强理论学习和强化政治监督,开展政治生态调研分析,做实日常监督和规范公权力运行,继续做好关键节点的“反四风”工作,深化全面从严治党宣传和警示教育,严肃认真调查处置问题线索,认真做好有关请示报告工作,继续推进纪检监察体制改革九个方面,对下半年工作进行了小结。会议对纪委下半年工作取得的成绩给予了充分肯定。

会议审议通过了《2020年中国戏曲学院纪委信访形势分析报告》。会议强调,要深刻认识信访工作的新情况新特点,切实加强对有关单位的监督管理,对重点领域深入开展监督检查,完善制度,健全工作机制,广泛开展全面从严治党宣传和警示教育,进一步提高风险防控的针对性和有效性,努力从源头上减少信访问题发生。

会议还研究了有关纪律审查问题。