您目前的位置: 首页» 新闻动态» 学院党委巡察组向11个二级党组织、部门反馈巡察情况

学院党委巡察组向11个二级党组织、部门反馈巡察情况

      10月31日上午,学院党委巡察组向11个二级党组织和部门反馈了第三轮校内巡察情况。院党委副书记、巡察组组长徐超主持会议并传达了学院党委关于认真抓好巡察发现问题的整改落实要求。被巡察党组织、部门主要负责人和巡察组部分成员参加了反馈会。

      根据上级有关校内巡察文件精神和学院党委统一部署,2019年9月至10月,学院党委巡察组对11个二级党组织、部门开展了第三轮校内巡察,实现了学院党委一届任期内校内巡察全覆盖。巡察组通过召开动员部署会、审阅被巡察部门工作汇报、与被巡察党组织、部门人员代表进行个别谈话、对领导干部政策能力测评、民主测评、调阅相关文件资料、在有关师生范围内开展问卷调查、对有关场所现场查看、走访调研、抽查课堂、接受信访举报等方式,对11个二级党组织、部门的工作开展情况和领导干部廉洁自律情况进行了检查。巡察工作坚持政治巡察的职能定位,分类定位目标,创新方式方法,着力发现被巡察党组织、部门在贯彻落实上级有关文件和决策部署方面的偏差,重点关注被巡察党组织、部门在解决师生员工反映突出问题方面的情况。

      会议指出,近年来,各教学系部二级党组织、教务处在学院党委的领导下,围绕立德树人根本任务,在教育教学和人才培养等方面做了大量工作,取得良好成效。在巡察过程中,根据师生员工反映和巡察组发现,11个被巡察党组织、部门还存在一些问题,如部分党员教师和领导干部的政治理论学习需要加强、有的制度需要修订完善、基层党组织建设的规范性不够、固定资产登记等日常管理工作不到位等。本轮巡察共发现43个方面问题,对应提出了43条意见建议。

      会议强调,被巡察党组织、部门要严格按照学院党委要求,逐一对照问题和意见建议,认真做好整改工作,按要求报送整改措施和整改结果情况报告。学院党委巡察工作领导小组将专题听取有关整改情况汇报,对有关内容在一定范围内进行公开,适时组织开展对整改落实情况的监督检查。